lunes, 4 de abril de 2011

Crónica Contrarreloj Playa El Prat

La prueba de fuego para consolidar el aumento de ciclistas en las salidas dominicales durante este año tuvo lugar ayer, en la primera contrarreloj del año. Personalmente, jamás había visto tal cantidad de corredores, 17, en una contrarreloj del campeonato social, eso sin olvidar a muchos representantes del grupo A que ayudaron en el control de rotondas y a Joaquim Curto y Domingo en su clásico papel de cronometradores.

La contrarreloj de la playa sirve para abrir un campeonato que, habitualmente, comienza en marzo. Por otro lado, las obras en la carretera del paseo han hecho que hubiera una reducción del recorrido, en total fueron 9,8 kilómetros prácticamente llanos en los que el viento fue la principal dificultad. Así pues, 17 corredores nos reunimos en la Plaça de la Vila para comenzar la contrarreloj pasadas las 08:30h. La prueba fue dominada por nuestro Cancellara particular, Juan Manuel de las Heras el cual realizó un tiempazo siendo el único que lograra bajar de 16 minutos. Aún así, sería justo remarcar la gran igualdad de tiempos entre los 7 primeros clasificados, menos de medio minuto. Eso sí, sin desmerecer en absoluto al resto de corredores, algunos de ellos que disputaban una contrarreloj por primera vez. Lo dicho, una gran matinal ciclista llena de competitividad sana.