jueves, 28 de junio de 2012

Salida 1 de Julio, Coll de les Estenalles



Llega la primera excursión de julio con una de las salidas clásicas veraniegas, la calurosa y larga ascensión al Coll de les Estenalles. Con el objetivo de evitar carreteras peligrosas en lo que se refiere a tráfico y, con el afán de descubrir nuevas posibilidades más atractivas visual y deportivamente, este año se variará el recorrido sustancialmente. No se aumentarán los kilómetros, pero se volverá a ir por Vacarisses al igual que la mayoría hicieran el día de la excursión a Montserrat. No obstante, existirá una variación que incrementará la dureza de la salida ya que, antes de llegar a Olesa de Montserrat, probaremos las terribles rampas de la urbanización de Can Villalba.



No obstante, para quien le parezca demasiado duro el recorrido o no le apetezca sudar demasiado, se podrá evitar el paso por la urbanización e, incluso, también, quien lo prefiera, podrá seguir yendo por la C-55.

Aquí os dejo también la altimetría del conocido puerto, nada duro y con una pendiente media muy asequible, pero el calor, unido a los 20 kilómetros de ascensión, harán de este tramo el más dificultoso de la jornada.



Recorrido: El Prat de Llobregat - Sant Boi de Llobregat - Sant Vicenç dels Horts - Pallejà - Sant Andreu de la Barca - Martorell - Can Villalba - Vacarisses - Castellbell i el Vilar - Sant Vicenç de Castellet - El Pont de Vilomara - Viladordis - Sant Fruitós de Bages - Navarcles - Talamanca - Estenalles - Matadepera - Terrassa - Rubí - Molins de Rei - Sant Vicenç dels Horts - Sant Boi de Llobregat - El Prat de Llobregat

Distancia: 145 kilómetros

Desnivel Acumulado: 1632 metros

Hora de Salida: 06:30h

No hay comentarios:

Publicar un comentario